焼肉レストラン エポック
http://www18.ocn.ne.jp/~epokku/

epoc4

1:道民φ ★ 2012/02/24(金) 16:44:26.82 ID:???0

ユッケ新基準違反で初摘発 焼き肉店長「肉の取り扱いに自信あった」

 北海道警は24日、衛生基準を満たさないユッケを提供したとして、 食品衛生法違反容疑で札幌市東区の焼き肉店の男性店長(58)を書類送検した。 道警によると、富山県などで起きた焼き肉店での集団食中毒事件を受け、導入した新基準で全国初の摘発。

 送検容疑は1月、自分の店で専用の包丁やまな板などを使わずに加工、 調理したユッケ約60グラムを客の男女2人に提供した疑い。2人は下痢などの症状を訴えたが、回復した。

 店長は容疑を認め「ユッケは客が楽しみにしていた。 新基準は分かっていたが、肉の取り扱いには自信があった」と供述したという。

スポニチ [ 2012年2月24日 16:26 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/02/24/kiji/K20120224002698340.html

8:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 16:50:05.20 ID:JbSjXnDG0
>>1
>肉の取り扱いには自信があった

死んだらどう責任取るんだ?

63:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 19:13:12.38 ID:KRIRWFMC0
>>8
そりゃあ……

「肉の取り扱いには自信がある」んだろう……

74:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 20:42:56.33 ID:+Ofdt9+W0
>>63
スマートにわろたよ。

66:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 19:30:47.98 ID:l+vQCqhH0
>>1
北海道警は24日、衛生基準を満たさないユッケを提供したとして、
食品衛生法違反容疑で札幌市東区の焼き肉店の男性店長(58)を書類送検した。


●元記事
北海道警は24日、衛生基準を満たさないユッケを提供したとして、
食品衛生法違反の疑いで札幌市東区の「焼肉レストラン エポック」の男性店長(58)を書類送検した。
                        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

スポニチ [ 2012年2月24日 16:26 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/02/24/kiji/K20120224002698340.html


なんで店名を隠すの?

11:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 16:51:01.15 ID:13P5vahM0
当分休止します | 雁屋哲の美味しんぼ日記
http://kariyatetsu.com/nikki/1351.php

ユッケ食中毒事件発生以来、私が原作をする美味しんぼ対する、批判・攻撃が激しく、 30日の夜から2日の夜まで、私のページに繋がらない事態まで起きた。 いわゆるDOS(Denial of Service)攻撃という物らしい。 その後も、余りにも批判のメールが届くので、管理人が悲鳴を上げた。 もう、処理しきれない、と言うのだ。 生肉食を広めた主犯者が、あれこれ言うな、と言うことらしい。

私の体は確かに日本にあるが、心は朝鮮にある。 さもなければあんな原作を書く物か。 それが通じないのであれば、仕方がない。 このブログは、当分休止することにした。 5月10日に日本へ戻るので、それから、このブログを再開したい。

これで、私は確信した、日本には生肉を食べたくない、あるいは食べさせたくない人が大勢いると言うことを。 日本に言論の自由があると言うのは飛んでもない間違いだと今度のことで痛感した。 自分たちの意見に反する意見、例えば、私の朝鮮の食文化を伝える記事などにたいする反発は凄い物だと思った。 朝鮮の生肉食文化を絶対に人々に知らせるな。 その、凄まじい圧力に、私のブログは動かせなくなったのです。 その圧力に負けたくないが、実際にブログが動かない。

日本は、ユッケを食べられない国になって行くのでしょうか。


22:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 16:55:26.81 ID:JbSjXnDG0
>>11
アホとしか思えない文だな。
帰ってこなくても、誰も困らないだろうに。

23:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 16:59:13.46 ID:UqjrqupV0
>>22
こっちが本物

地震発生以来、私がこのページに書いた文章に対する、批判・攻撃が激しく、12日の夜から13日の夜まで、私のページに繋がらない事態まで起きた。いわゆるDOS(Denial of Service)攻撃という物らしい。 その後も、余り批判のメールが届くので、管理人が悲鳴を上げた。 もう、処理しきれない、と言うのだ。 シドニーから、高みの見物を決め込んで、あれこれ言うな、と言うことらしい。

私の体は確かにシドニーにあるが、心は日本にある。
さもなければあんな記事を書く物か。
それが通じないのであれば、仕方がない。
このブログは、当分休止することにした。
5月10日に日本へ戻るので、それから、このブログを再開したい。

これで、私は確信した、日本には事実を知りたくない、あるいは知らせたくない人が大勢いると言うことを。
日本に言論の自由があると言うのは飛んでもない間違いだと今度のことで痛感した。
自分たちの意見に反する意見、例えば、私の記事などにたいする反発は凄い物だと思った。
事実を絶対に人々に知らせるな。
その、凄まじい圧力に、私のブログは動かせなくなったのです。
その圧力に負けたくないが、実際にブログが動かない。

日本は、飛んでもない国になっ行くのでしょうか。

49:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 17:35:24.39 ID:QW3w5Olm0
>>22
最高の阿呆だな

95:紅茶飲み(゚д゚) ◆TeaCupJC8I 2012/02/25(土) 05:24:34.29 ID:uJKSktGq0
>>22
それ釣り文章だから

18:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 16:54:26.15 ID:ri5qbSTA0
おいしんぼって半島の食文化マンセー漫画だったのか 

初めて知った。


60:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 18:44:38.93 ID:MYa7hXWj0
>>18
でも日本人も悪いんですよ

が決まり文句だったからなぁw


24:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 16:59:28.82 ID:ri5qbSTA0
え?レバ刺しもダメか? 


37:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 17:22:34.53 ID:KVv4HUEt0
>>24
レバ刺しなら馬が美味いぞ。コリコリしてて牛の比ではなく美味い。
安全だしw

29:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 17:11:37.21 ID:aBcbcD0t0
今はどこのお店でも食べられない印象だけど
基準を満たせば食べられるの?

31:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 17:13:46.79 ID:N5gzMKxM0
>>29
食べられるけど、
基準を満たす衛生知識と設備を、焼き肉屋が持ってない。

30:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 17:13:12.00 ID:abe5MlK50
おまえら、スーパーの鮮魚売り場いってみろ。

まず今が旬のカキ。
2種類売ってるだろ? 「加熱用」と「生食用」な。

つぎにイカだ。
これは、単に「○×イカ」と書いてある物の他に「おさしみ用」の表示のあるものもあるんじゃなイカ?

他にも生で食べる可能性のある魚介類は「おさしみ用」と表記してあるはずだし、消費者も生で食べる場合はそれを選択するだろう。

一方、食肉売り場だが、こちらにはどこ探しても「生食用」とか「おさしみ用」というものは存在しない。
まあ、例外として馬刺し用の馬肉はあるかもしれない。
が、ともかく、一般的な牛、豚、鶏については生食用はないんだよ。



35:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 17:20:27.96 ID:cOZWxoiZO
>>30

その当たり前が焼き肉屋の出すものは別だと思うんだろうな。

40:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 17:24:39.58 ID:eExjtXeJ0
>>30
カキは生で食うなら、加熱用のほうが圧倒的にうまい

腹を壊すリスクはあるけどなw

41:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 17:27:12.55 ID:KVv4HUEt0
>>40
そうらしいけど、腹を壊すってレベルじゃないだろw
良い子は真似しないようにw

44:名無しさん@12周年 2012/02/24(金) 17:29:24.02 ID:2mvRcVBS0
>>40
腹壊すんじゃなくて
ノロウイルスな




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