1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:14:33.59 ID:nncehuug0
http://www.direct8.fr/

フランスのTV局「Direct 8」の料理紹介「UneTable dînant Mondiale」が、
1月に放送した韓国料理回が、韓国料理を的確に評価していると話題になっている。

番組冒頭で代表的な韓国料理として「キムチ」「焼肉」「ビビンバ」が紹介されたが、
各料理について仏国内で街頭アンケートを行った結果、以下の様に評価された。

「キムチ」
・辛い
・生ごみ臭い
・ヨーグルト(乳製品)が腐った味がする

「焼肉」
・料理ではなく調理法
・彼ら(韓国人)は屋内でBBQをするの
・ソース(付けダレ)の味しかしない

「ビビンバ」
・彩り綺麗なのにかき混ぜるのが気持ち悪い
・温かかったり生温かったり、料理として可笑しい
・これはパエリアだ。

全般を通し韓国料理は批判され続け、最後は「韓国料理は原始的。料理とは呼べない。」と評価され番組が終了した。



129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 03:01:07.68 ID:YQTiRCcCO
>>1
ワロタwwww
イイネ

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:15:47.37 ID:O6uLGZeE0
いつから焼き肉が韓国料理になったんだ
韓国式焼き肉の話か?


4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:17:44.56 ID:HxwPwv2c0
>>2ハサミで肉切るやつな

203:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 03:40:47.31 ID:2PHzLVPU0
>>4
ハサミを肉で切るのも手法の一つだろ...
韓国起源じゃねえよ

大量に処理する時は便利だったりする

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:17:34.79 ID:zdlSJZqHO
冷たいスープ飲む国の人に言われてもな……

寄生虫入りキムチは流石にNGだが

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:18:52.13 ID:nncehuug0
>>3
フランス料理は温かいものは温かいもの、冷たいものは冷たいものって分かれてるからだと思うぞ。

348:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 06:48:17.20 ID:lIw/YjLM0
>>3
超今更だが日本にも冷や汁ってあるよね

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:18:26.76 ID:kPBh6yTW0
どうやったら発酵食品のヨーグルトが腐るんだ

8:忍法帖【Lv=8,xxxP】 2012/03/21(水) 00:19:56.34 ID:2yXB8tJZ0
>>5
こういう奴中学生の頃いたな…
ヨーグルトも腐るだろ普通にw

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 02:42:57.05 ID:QrO8NlY90
>>5
まず「発酵」と「腐敗」の違いを勉強しようか。

152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 03:17:00.47 ID:GwszXOEA0
>>88
「発酵」は「人間にとって有益な腐敗」だからなあ…
言葉の意味はともかく、現象そのものは同じこと

発酵食品のヨーグルトが腐敗する事の意味は
カゼイシロタ菌以外の菌が繁殖して分解してしまうこと

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:18:33.41 ID:z5/J79j30
「焼肉」
・料理ではなく調理法

前々っからそんな気はしてた


9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:20:47.96 ID:T/94Qk7G0
寿司大好きだけど、この番組ではどんな評価されるんだろ

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:22:44.18 ID:pzzQr2yh0
>>9
くさい

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:25:28.15 ID:TFkEGPl8O
>>9
生魚を米に素手で乗せるだけの原始的な料理

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:20:54.18 ID:TFkEGPl8O
>・料理ではなく調理法

長年のもやもやがすっきりした


13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:23:26.70 ID:FTVs1V0GO
まあフランス料理なんてイタリア料理のパクリなんですけどね
日本料理も寿司や懐石は韓国料理のパクリですし


15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:24:33.35 ID:GIGn65lP0
>>13
釣り針でかすぎて逆に反応しちゃうパターン

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:25:03.32 ID:nncehuug0
>>13
韓国料理ってまだ1世紀の歴史もないんじゃ・・・

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:31:37.76 ID:MgGXyovM0
焼肉=室内BBQ
ステーキ=焼肉
つまり、ステーキ=韓国起源

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:35:12.87 ID:y5Ie3KNF0
>>21
ちょっとわろた

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:42:40.68 ID:XpMtHcq+0
インスタントラーメンを直で突っ込んだ韓国料理があってワロタ。
創作料理でもそんなのやらんでしょ…

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 00:43:57.85 ID:xGwRd/SH0
>>31
ああそういやあいつら
鍋にインスタントラーメンを入れて締めにするんだったな

34:忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/03/21(水) 00:45:31.71 ID:nncehuug0
>>33
うどんの変わりにインスタントラーメン入れて文化気取ってるんだから許してやれよ

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 02:51:08.49 ID:QrO8NlY90
そもそも欧米的価値観が全部間違っている訳じゃないのにね。
チョン料理に対する評価は適切だよね、って話なだけで。

110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 02:53:18.78 ID:kBWWU17T0
>>106
文化は直線じゃなく多方面に伸びているわけで、欧米的価値観も東洋的価値観もどちらも真実

108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 02:52:22.38 ID:z66QyS0B0
かき混ぜるのが嫌いな俺からすれば日本人も結構かき混ぜてると思う

135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/21(水) 03:04:49.86 ID:YKBQYmv5i
文化は完璧にわかりあえないってこた
隣国とかだと特にな



     ____
   /      \ ( ;;;;(
  /  _ノ  ヽ__\) ;;;;)
/    (─)  (─ /;;/
|       (__人__) l;;,´ むうう、この手のフランスの人は、日本料理も叩いているからな・・・
/      ∩ ノ)━・'/ どこの国も自国文化大好きって事ですな(苦笑)
(  \ / _ノ´.|  |
.\  "  /__|  |
  \ /___ /

コメント

 コメント一覧 (8)

    • 1. 名無し
    • 2012年03月21日 18:02
    • ●焼肉に続いてキムチまでも…

      ・直火焼は儒教で忌まわしい行為である
      ・焼肉の対象になる動物がいない
      ・焼肉を出来るだけの薪がない
      ・戦後の在日朝鮮人が日本流の焼肉料理を持ち帰った
      (日本は、鰻の蒲焼・焼き鳥文化)

      ・キムチの起源は、中国の”泡菜”
      ・日本から唐辛子や魚介が伝わるまで、ただの漬物
      ・白菜も19世紀になって中国から来た
      ・現在の赤いキムチ(唐辛子粉末入)は、数十年前に出来た物
         ∧__,,∧
        <# `Д´>
        / ,    ヽ   <涙拭くニダ同胞
       ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
        |\`、: i'、
        \ \`_',..-i
         \.!_,..-┘
    • 2. 名無し
    • 2012年03月21日 19:04
    • 多分、寿司が最初に紹介された時の方が、もっと強烈な拒否感あったと思う。
    • 3. 名無し
    • 2012年03月21日 19:47
    • 韓国の焼肉って床に肉叩きつける奴だろ
    • 4. 名無し
    • 2012年03月21日 20:17
    • この番組の日本料理回も見たいw

      オサレ韓国料理屋のチゲ鍋の〆ラーメンがまずかった思い出。
      数年お目にかかってないやっすいインスタントの揚げ縮れ麺だった。
    • 5. 名無し
    • 2012年03月21日 20:33
    • >2
      うん。日本食だって初めは否定されまくってたんだよね
      でも今は世界5大料理の座にいる
      他国のものバカにするのは良くない
      つっても韓国が一番やってることなので自業自得なんだけど
    • 6. 名無し
    • 2012年03月22日 01:03
    • そもそも料理じゃないしww
      トンスルはどうなの?
    • 7. 名無し
    • 2012年03月22日 21:31
    • 鍋のシメにインスタント麺は許してやれ、あれはあれで良い物だ
      ダシを割らずに煮詰まったまま入れると塩っ辛くて食えたモンじゃなくなるけどな
    • 8. 名無し
    • 2012年04月14日 10:31
    • ※4
      日本料理回気になるけど、そもそもこんな番組存在しないから無理
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット